ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма с Омельченко сажают деревья

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 16:47
0
8

Президент Украины Леонид Кучма и киевский городской глава Александр Омельченко посадили во вторник в Киеве деревья на месте будущего Всеукраинского парка памяти борцов за свободу и независимость Украины. Глава государства и мэр Киева посадили две туи у входа в парк, который планируется обустроить в течение года.

Будущий парк находится в начале жилмассива Троещина возле 1-го микрорайона на берегу реки Десенка недалеко от Московского моста. Общая площадь парка составит около 100 га, он будет одним из самых крупных парков Европы, передает Интерфакс-Украина.

У входа в парк стоит гранитная стела, на которой написано "Всеукраинский парк памяти борцов за свободу и независимость Украины". Чуть ниже более мелким шрифтом: "Заложен в честь празднования 10-й годовщины независимости Украины".

По словам руководителя управления охраны памятников Киевской городской государственной администрации Александра Кухаренко, это будет ландшафтный парк, рассказывающий о прекрасном растительном мире Украины. Кухаренко говорит, что парк станет маленькой копией Украины и отобразит ее степную часть, "кусочек Полесья", растительность горных массивов страны. В парке предусмотрены места отдыха и развлечений наподобие Гидропарка, в нем будут также установлены мемориальные композиции, которые расскажут о героях независимости.

Предполагалось, что парк будет заложен в центре Киева, однако, было решено сделать это для одного из новых микрорайонов, которые должны иметь свой "культурный центр". В целом эскизный проект парка был готов несколько лет назад, однако, в него будут вноситься коррективы по мере обустройства парка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях