ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил вице-президента 'Славянского'

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 20:02
0
8

Печерский районный суд Киева решил освободить из-под стражи вице-президента ликвидированного банка “Славянский” Бориса Фельдмана, который более полутора лет провел в следственном изоляторе.

Об этом сообщил  Українським Новинам адвокат Фельдмана Андрей Федур.

"Суд постановил немедленно выпустить Фельдмана на свободу", — сказал он. "А действия Генпрокуратуры признал незаконными", — добавил представитель Фельдмана.

По словам адвоката, суд усмотрел нарушение закона в том, что Генеральная прокуратура, продлившая весной сроки содержания Фельдмана после того, как он год провел в СИЗО, не обратилась за разрешением в Верховный суд.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд неделю назад снова отказался освободить Фельдмана из-под стражи. Тогда его адвокаты использовали аргумент, что следователи не знакомят их подзащитного с материалами уголовного дела.

Фельдман был арестован 13 марта прошлого года и, согласно закону, его можно держать под стражей не более 1 года.

Банк “Славянский”, в котором Фельдман занимал должность вице-президента, входил в группу крупных и рухнул из-за проблем с налоговой милицией.

Генпрокуратура подозревает руководство банка "Славянский" в причастности к перечислению за рубеж денег экс-премьер-министра Павла Лазаренко, который второй год ожидает суда в американской тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях