ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко есть претензии к власти

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 13:47
0
8

Экс-премьер-министр, лидер избирательного блока «Наша Украина» Виктор Ющенко выступил с критикой ситуации в Украине. Хотя Украина получила независимость, но, если быть конструктивным, то «стоит вспомнить и о том, что есть много претензий к власти», говорит он. В Украине не создано гражданское общество и нет реальной демократии, считает Ющенко. Он подчеркнул, что в государстве еще не создано оптимальной экономики и международных отношений, хотя надеется, что все это еще будет.

Экс-премьер-министр, лидер избирательного блока «Наша Украина» Виктор Ющенко заявил, что подаренная нам 10 лет назад независимость является безусловным праздником для всех, поскольку 800 лет на политической карте Европы не было такого государства как Украина.

С другой стороны, отметил он, если быть конструктивным, то «стоит вспомнить и о том, что есть много претензий к власти». В частности, в Украине до сих пор не создано гражданского общества, в котором люди могли бы ходить с гордо поднятой головой и расправленными плечами, и знать, что их никто не преследует, и существуют механизмы, разрешающие каждому гражданину Украины реализовать свои права, свободы и обязанности, зафиксированные в Конституции.

Виктор Ющенко подчеркнул, что в Украине еще не создано той модели, по которой живет каждое демократическое общество, не создано оптимальной экономики и международных отношений. В то же время, от надеется «что все это еще будет в Украине», передает УКРОП

Сейчас Виктор Ющенко, некоторые политики и 50 художников, которые представляют все регионы Украины, ожидают пока погода наладится возле установленного на Михайловской площади в Киеве 80-метрового панно.  Импровизация на тему «Наша Украина», инициированная одноименным блоком, которая должна была начаться сегодня в полдень, задерживается из-за дождя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях