ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назвал спонсоров прессы «пиявками»

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 14:28
0
3

Говоря о 10-ти годах независимости, президент Украины Леонид Кучма отметил, что за такой краткий срок невозможно построить западный образец демократии. "А потом за чей счет существует сегодня наша пресса?", - спросил он у журналистов. После ответа "за счет спонсоров" Кучма заявил: "Это не спонсоры, это пиявки. Поэтому и демократия такая".

Об этом Кучма заявил в средув в кулуарах парламента после осмотра художественного полотна, посвященного 10-й годовщине провозглашения независимости Украины.

"То, что на пути построения того государства, которое мы с вами хотим, будет много еще сложностей, трудностей, это тоже фактор", - добавил он. "Мы неоднородны, за 10 лет нам не хватило здравого смысла сформировать ту политическую структуру, которая бы действительно не декларировала, а основывалась и поступала по принципам государственности", - сказал президент, заметив, что в стране "за государство - много, а как руками или головой поработать - никого нет".

Говоря о том, почему он лично голосовал за независимость, глава государства подчеркнул, что Украина достойна быть европейской страной не только по своему географическому положению, "но и по сути, жизнью своей", передает Интерфакс-Украина.

Главным достижением Украины президент считает то то, что она состоялась как государство и никто в мире не подвергает сомнению этот факт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях