ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция призывает к смене «режима Кучмы»

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 14:49
0
14

В Киевском Доме кино прошел альтернативный парламентскому сбор оппозиции по поводу 10-ой годовщины Независимости Украины. С докладами на собрании выступили Анатолий Матвиенко, лидер Соцпартии Украины Александр Мороз и Тарас Чорновил. В своих выступлениях докладчики призвали к устранению существующей власти и замене режима президента Леонида Кучмы.

На собрании присутствуют лидеры избирательного блока «Форум национального спасения» (заместитель главы блока, лидер партии «Собор» Анатолий Матвиенко и глава штаба блока, лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов), сокоординаторы акции «Украина без Кучмы» Владимир Чемерис и Юрий Луценко и лидеры комитета «За правду!» Тарас Чорновил и Тарас Стецькив.

Выступая на собрании, Александр Мороз заявил, что «кассетный скандал» не является для Украины пройденным этапом и его продолжение «будет другим». Он подверг критике слова президента Леонида Кучмы, который заявил, что «кассетный скандал» завершен, и руководство страны вышло из него еще более сплоченным и сильным, чем до начала скандала. Мороз уверен, что следствие по фактам, изложенным на записях, якобы сделанным майором Николаем Мельниченко в кабинете президента Кучмы, «будет продолжено, и виновные понесут наказание», передает ForUm.

После докладов началось их обсуждение, в ходе которого выступили Александр Турчинов, член совета Форума нацспасения Сергей Комиссаренко, лидер Украинской консервативной республиканской партии Степан Хмара и другие представители оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях