ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко потерял квартиру

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 16:52
0
5

По решению судьи Шевченковского районного суда г.Киева Людмилы Осиповой, семья Лазаренко утратила право на квартиру по улице Десятинной в Киеве. Это решение связано с тем, что члены семьи экс-премьера Павла Лазаренко, находящегося в США под арестом, больше 6 месяцев не проживали там без уважительных причин.

Как отмечено в выводе судьи, поскольку семья Лазаренко утратила право на эту квартиру, "права Тамары Лазаренко (супруга экс-премьера – К-т.net), которую не допускали в квартиру, не нарушались, и, соответственно, ее исковое заявление не подлежит удовлетворению", передает LIGA ONLINE.

Напомним, 5 декабря 1999 года ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь супруга Лазаренко Тамара подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Сам Лазаренко в настоящее время находится в одной из тюрем США, где ожидает решения американских властей, обвинивших его в отмывании свыше 114 млн. долларов. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и утаивании средств за границей.

Тамара Лазаренко возвратилась из США в Украину в конце ноября 1999 года. Она несколько раз не смогла попасть в собственную квартиру, двери которой были опечатаны Генпрокуратурой. Судебное слушание уже несколько раз переносилось на более поздний срок по разным причинам.

ТЕГИ: ВыборыХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях