ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец надеется на новое избирательное законодательство

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 17:00
0
6

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец не теряет надежды на то, что парламентские выборы 2002 года будут проходить на основе усовершенствованного избирательного законодательства. Он заявил, что для Центризбикрома не имеет значение, какое соотношение избирательной системы будет заложено в законе. Для ЦИК важно, чтобы появилась его новая редакция, в которой будут четко выписаны механизмы проведения избирательной кампании.

Рябец надеется, что в первые же дни работы очередной сессии парламент вновь вернется к рассмотрению закона о выборах и сделает "разумную попытку найти компромиссный вариант решения", согласится с предложением о проведении выборов по схеме 50 на 50 и сократит сроки избирательной кампании, передает Интерфакс-Украина. "Таким образом, проблема проведения будущих выборов на принципах прозрачности, честности и справедливости будет решена", - сказал он.

Рябец отметил, что Центризбирком "внес уже столько предложений, что нет необходимости вносить новые".  По его мнению, сейчас стоит сосредоточиться на принятии уже внесенных Центризбиркомом предложений. Тем более, добавил глава ЦИК, что преимущественное большинство предложений, внесенных ЦИКом, нашли отражение в законе, принятом в парламенте.

Напомним, президент Украины Леонид Кучма наложил вето на закон о выборах народных депутатов, предполагающий схему выборов 75% - по партийным спискам, 25% - в мажоритарных округах.

ТЕГИ: ВыборыЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях