ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдмана опять украли

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 13:04
0
6

Бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана из помещения Киевского городского апелляционного суда увезли в неизвестном направлении люди в черной форме без опознавательных знаков. До этого на заседание суда по делу Фельдмана не пустили его адвокатов.

Выяснить, кто эти люди, похитившие Фельдмана, и где он находится, не удалось, передают Подробности. Как заявил адвокат Андрей Федур, Бориса Фельдмана "снова фактически похитили". Защитники вызвали в суд милицию.  Адвокаты Бориса Фельдмана подали заявление в Шевченковский райотдел МВД в городе Киеве о пропаже человека.   

По словам адвоката Андрея Федура, поскольку им неизвестно, кто и где удерживает Бориса Фельдмана, защитники считают своего подзащитного пропавшим. В райотделе заявление приняли. Согласно закону, решение о возбуждении или невозбуждении по данному факту уголовного дела должно быть принято в течение 10 дней.  

До этого, когда адвокат Андрей Федур попытался попасть в зал заседания, спецподразделение без опознавательных знаков (руководитель подразделения заявил что "они представляют государство") просто вытолкнул адвокатов из помещения. Журналистам предложили "самостоятельно" покинуть помещение суда, чтобы они не пострадали. Двери Киевского городского апелляционного суда закрыли на замок, передают Вести Online.

Адвокат Андрей Федур заявил, что "на наших глазах произошло грубое нарушение Конституции Украины, когда адвоката и журналистов не допустили на открытый судебный процесс".

Напомним, что 21 августа Печерский местный суд Киева признал незаконным содержание под стражей бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана и принял постановление о его освобождении. Таким образом, Печерский райсуд удовлетворил жалобу адвоката Бориса Фельдмана Анатолия Хаперского.

22 августа утром начальник Лукьяновского следственного изолятора города Киева Иван Скоробагач сообщил группе народных депутатов, что Бориса Фельдмана забрали из СИЗО люди в гражданском. С тех пор о местонахождении Бориса Фельдмана его адвокатам ничего не было известно, несмотря на попытки найти своего подзащитного. Во второй половине дня дежурный по Шевченковскому райотделу Министерства внутренних дел города Киева сообщил, что Бориса Фельдмана утром не было в Лукьяновском следственном изоляторе г.Киева потому, что его официально задержали для проведения следственных действий.

Андрей Федур сообщил, что бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман находится в одном из киевских изоляторов временного содержания на Подоле. По информации адвоката, согласно составленному правоохранительными органами протоколу, Борис Фельдман задержан за совершение нового преступления - злоупотребление служебным положением, неуплату налогов, хищение денег в крупных размерах.

ТЕГИ: социальная сетьformspring
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях