ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые протесты на обновленной площади

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 13:18
0
5

23 августа в 15:00 шахтеры - члены Ассоциации инвалидов труда и профзаболеваний шахты "Комсомолец" города Горловка (Донецкая область) - начнут на столичной площади Независимости, где в эти дни проходят торжества по поводу 10-летия Независимости Украины, акцию протеста. Горняки требуют выплатить им задолженность по социальным выплатам с 1998 года. Об этом сообщил руководитель группы шахтеров-инвалидов Александр Максименко.

Сейчас группа шахтеров состоит из 25 человек. Главными требованиями шахтеров-инвалидов являются погашение задолженности по ежемесячной помощи с марта 1998 года по март 2001 года, проведение перерасчета ежемесячной помощи согласно правилам возмещения убытков в соответствии с постановлением Кабмина Украины от 23 июня 1993 года. Кроме этого, шахтеры требуют привлечения к уголовной ответственности директора шахты "Комсомолец" Аалександрова, который, по словам шахтеров, не придерживается законов Украины и заявляет, что законы для него не существуют.

Александр Максименко сообщил, что с шахтерами 20 августа общались представители Департамента угля Минтопэнерго и правительственный секретарь Владимир Яцуба. По словам Александра Максименко, никакие конкретные предложения об уступках шахтерам от них не поступило, было лишь обещано, что, возможно, долг перед шахтерами будет включен в госбюджет 2002 года, передают Подробности.   

Максименко отметил, что свою акцию шахтеры считают санкционированной, поскольку они предупредили Киевскую городскую госадминистрацию о ней за 10 дней до начала. Горадминистрация ответила, что на площади будут проводиться праздничные мероприятия общенационального значения и в связи с этим проведение запланированной акции в отмеченном месте невозможно. Однако Александр Максименко не считает это письмо запретом на проведение акции протеста.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях