ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина будет судиться с Румынией из-за Змеиного?

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 16:33
0
6

Посол Украины в Румынии не исключил вероятности привлечения к решению спорных вопросов по Черному морю между Украиной и Россией международных судебных инстанций.

Посол Украины в Румынии Антон Бутейко во время состоявшегося в среду, 23 августа, интервью журналистам не исключил вероятности привлечения к решению спорных вопросов по Черному морю международных судебных инстанций, но подчеркнул, что и Украина и Румыния заинтересованы в решении всех проблем на двусторонней основе, - сообщает УФС.

В настоящее время, по словам Бутейко, ведется подготовка документов по оформлению государственной границы между двумя странами, в чем заинтересованы обе стороны. Но больше всего вопросов вызывает разграничение морской территории и континентального шельфа Черного моря.

Ожидается, что очередной раунд двусторонних переговоров по этому вопросу состоится в октябре текущего года, в ходе которых удастся “продвинуться” в решении спорных пунктов.

В целом новое руководство Румынии в отношениях с Украиной руководствуется прагматичными требованиями и настроено на дружественные отношения, – заявил Антон Бутейко.

Однако, по его словам, в решении отдельных конкретных вопросов румынской стороной принимается во внимание до сих пор четко неопределенное отношение Украины относительно вступления в НАТО.

Бутейко отметил, что Румыния приветствует стремление Украины интегрироваться в европейские структуры, но обеспокоена тем, что в нашей страны нет такого же однозначного стремления интегрироваться и в евро-атлантические структуры, в частности в НАТО.

Посол подчеркнул, что, несмотря на некоторые сложности в решении вопросов, связанных с украинско-румынской госграницей, экологических проблем и ряда других, в целом официальный Бухарест настроен вести взаимовыгодный диалог.

ТЕГИ: Исламхристианствомечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях