ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму обезврежены 12 организованных преступных группировок

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 19:10
0
18

Милиция обезвредила в Крыму 12 организованных преступных группировок и возбудила 8 уголовных дел в отношении 40 лидеров и членов преступных формирований, 22 из которых задержаны. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, подводя итоги операции, которая проводилась 13-23 августа по решению МВД и СБУ.

Всего за это время в Крыму раскрыто 1652 преступления, из них 1188 - по линии уголовного розыска. В частности, 10 убийств, 18 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 5 разбойных нападений, 20 вымогательств, 55 грабежей, 279 преступлений, связанных с наркотиками, 5 краж автотранспорта и 72 преступления прошлых лет, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом у преступников было изъято 152 единицы огнестрельного и 47 единицы холодного оружия, 10 кг взрывчатки, 42 гранаты и самодельных взрывных устройств, валюты на сумму более $70 тыс., а также денежных средств и ценностей на сумму 563 тыс. грн. Кроме того, 63 автомобиля и 22 кг наркотических веществ.

По словам Корниенко, служба по борьбе с экономическими преступлениями за этот период выявила 156 преступлений в сфере экономики, в частности, 55 хищений государственного и коллективного имущества, 11 фактов взяточничества, 5 мошенничеств, 25 коррупционных деяний.

Милицией задержаны 194 преступника, скрывавшихся от следствия и суда. Прекращена деятельность 18 коммерческих структур, которые осуществляли поддержку организованных преступных групп.

Ежедневно в отработке территории Крыма было задействовано 4,3 тыс. работников милиции, из которых 1,5 тыс. человек -силы из других регионов Украины. Операция проводилась в тесном контакте с СБУ и прокуратурой Крыма.

Как сообщил Корниенко, по результатам операции начальник Главного управления крымской милиции Николай Паламарчук привлек к дисциплинарной ответственности более 100 своих подчиненных, которые халатно относились к исполнению служебных обязанностей, а от должностей были освобождены начальники отдела внутренних дел Ленинского и Нижнегорского районов Крыма.

По его словам, МВД Украины и в дальнейшем будет отслеживать ситуацию в Крыму, "чтобы организованный криминал снова не начал диктовать здесь свои условия".

Перед началом пресс-конференции первый замминистра вручил ценные подарки (бытовую технику) жителям села Фонтаны Центрального района Симферополя Эрзабе Сеттаровой, ее сыну Эдему Сеттарову и их родственнику Сейдали Кенджаметову, благодаря мужественным действиям которых 21 августа в селе Фонтаны были задержаны 2 злоумышленника, совершившие разбойное нападение на местных предпринимателей.

ТЕГИ: Досугинтимпроститутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях