ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые назначения Кучмы

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 19:37
0
6

Президент Леонид Кучма назначил вице-премьера Василия Рогового уполномоченным по вопросам европейской интеграции, Александра Чалого государственным секретарем Министерства иностранных дел по вопросам европейской интеграции, Игоря Харченко, Владимира Ельченко и Алексея Бережного — заместителями государственного секретаря МИД, Сергея Грищенко и Алексея Голубова заместителями государственного секретаря Министерства промышленной политики.

Об этом говорится в указах, подписанном Президентом, сообщают Українські Новини.

48-летний Роговой, с 1994 года работал в структуре министерства экономики, с апреля 1998 по декабрь 1999 и с августа 2000 по июнь 2001 — был министром экономики.

47-летний Чалый до этого назначения с июля 1998 года был одним из двух первых замминистра МИД и курировал вопрос европейской интеграции. Указом от 8 января этого года Кучма назначил Чалого постоянным представителем Украины при Совете Европы.

39-летний Харченко до назначения замминистра МИД в 1998-2000 годах был послом Украины в Румынии.

42-летний Ельченко до назначения замминистра МИД в 1997-2000 годах был постоянным представителем Украины при ООН.

51-летний Грищенко был замруководителя Госкомпромполитики с марта 2000 года, до этого с мая 1999 года и до февраля 2000 (даты ликвидации министерства) был первым замминистра промышленной политики.

59-летний Голубов был замруководителя Госкомпромполитики с марта 2000 года, до этого с августа 1997 года до февраля 2000 года был замминистра промышленной политики.

Как сообщалось, в среду Президент подписал указ, которым поручил Министерству экономики курировать развитие отношений Украины с Европейским союзом, присоединение к которому является стратегической целью страны.

Этим указом Кучма переименовал Минэкономики в Министерство экономики и вопросов европейской интеграции.

Проведенная Президентом в июне реорганизация правительства заменила первых заместителей министров госсекретарями, а замминистра — заместителями госсекретарей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях