ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент обещает семье каждого погибшего шахтера по 100 тыс. гривень

Корреспондент.net, 26 августа 2001, 12:37
0
6

Общее число погибших в результате аварии 19 августа на шахте им. Засядько в Донецке достигло 52 человек. Президент Украины отметил, что "нет ни одной семьи (погибших шахтеров), в которой по их просьбе не были бы решены любые проблемы". В частности, сказал он, каждая семья получит материальную помощь в среднем 100 тыс. грн.).

По данным на 25 августа, 36 пострадавших находится в больницах, состояние 3-х из них врачи оценивают как критическое, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам первого вице-премьера Украины Олег Дубины, на шахте в районе аварийного участка продолжаются работы по тушению пожара с применением установки по производству жидкого азота, доставленной из Польши.

В воскресенье начнутся работы по сокращению изолированного аварийного участка, и через 7-8 суток можно будет детальнее говорить о причинах катастрофы, сказал он. В то же время назвать точный срок завершения тушения пожара пока нельзя.

Дубина подчеркнул, что пока сохраняется предварительный вывод о том, что причиной аварии явилось самовозгорание угля. В то же время, отметил он, комиссия внимательно изучает возможность возникновения аварии в связи с недостаточной охраной труда, в частности, проводится анализ мероприятий, предпринятых на шахте после аварии 1999 года.

Президент Украины Леонид Кучма подчеркнул: "Для нас самое главное - истина".

Первый вице-премьер подчеркнул, что органы госнадзора за безопасностью ведения работ отныне будут отдельно рассматривать возможность разработок всех новых лав глубиной свыше 1000 м в связи с соответствующим поручением президента.
ТЕГИ: цветыигрушкиуслугибукетыукрашениедоставканашиторты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях