ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователи пытками выбивают показания по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 10:51
0
12

Так утверждает адвокат бывшего заместителя председателя государственной акционерной компании "Хлеб Украины" Андрея Механева, который заявил, что от его подзащитного следствие добивалося свидетельств против украинского экс-премьера Павла Лазаренко с помощью пыток.

Адвокат Андрея Механева Игорь Грицяк заявил, что несмотря на кампанию давления и угроз физического уничтожения, Андрей Механєв не дал никаких показаний против Лазаренко, сообщает Немецкая Волна.

Он привел  примеры давления и угроз в адрес Механtва во время его пребывания в следственном изоляторе, а позднее - в житомирской тюрьме: "Офицерский чин cказал, что ты поедешь в житомирскую тюрьму, где редко кто выживает. Если ты не расскажешь, как ты мочил с Пашей Гетмана и Щербаня, ты оттуда живым не возвратишься".

Как сообщал Корреспондент.net, в начале прошлой недели Павел Лазаренко, пребывающий под арестом в США, ответил открытым письмом на заявление Генпрокурора Михаила Потебенько, обвинившего Лазаренко в причастности к резонансным убийствам Щербаня и Гетмана, заявив, что не имеет никакого отношения к убийству Щербаня и Гетмана, и назвав заявление Генпрокурора "очередной грубой фальсификацией".

В своем обращении Лазаренко заявил, что на протяжение последних двух лет прокуратура и силовые структуры осуществляли аресты невиновных людей и путем угроз и пыток старались выбить из них свидетельство о причастности экс-премьера к резонансным преступлениям.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях