ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз запускает новую чернобыльскую программу

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 12:42
0
6

Европейский Союз начинает в понедельник реализацию проекта ТАСИС по оказанию поддержки регионам России, Украины и Белоруссии, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

Как отмечают координаторы проекта, одной из основных задач является оказание консультационных услуг в усовершенствовании сельскохозяйственного производства, в частности экологически более чистых продуктов питания, сообщает РИА "Новости".

Проект, рассчитанный на два года с бюджетом 1,5 млн евро, будет действовать в девяти поселках, соответственно в трех поселках каждой из стран.

Для каждого населенного пункта будет подготовлен план действий. В представительстве также отметили, что особый упор будет сделан на оказание поддержки малым предприятиям.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля Еврокомиссия заявила, что предоставит Украине 20 млн. евро для дополнительного обеспечения поставок топлива на украинские электростанции, чтобы компенсировать дефицит электроэнергии, возникший в результате закрытия Чернобыльской АЭС.

В соответствие с меморандумом о взаимопонимании между правительствами стран "семерки", и Украиной, третий, последний работающий реактор ЧАЭС, был остановлен 15 декабря 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях