ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело о квартире Лазаренко - исключительно политическое

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 14:37
0
9

Об этом заявила украинский адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая, которая намерена в ближайшие дни обжаловать в Киевском городском суде решение Шевченковского райсуда Киева по поводу квартиры семьи экс-премьера.

Апелляция будет подана на текущей неделе, "если нас не задержит Шевченковский районный суд", сказала адвокат в интервью агентству Интерфакс-Украина.  Долгополая пояснила, что судья должен сдать дело в канцелярию, после чего адвокаты в полном объеме ознакомятся с материалами дела и подготовят соответствующий документ. 

Долгополая назвала решение райсуда "исключительно политическим". По ее словам, она не может спрогнозировать, "какая именно инстанция осмелится принять законное решение". "Но в том, что оно должно быть законным, мы убеждены, потому что постановление Шевченковского райсуда не имеет ничего общего с каким-то юридическим решением", - добавила она.

Напомним, что в соответствии с решением райсуда, принятым в минувшую среду, семья экс-премьера лишена права на проживание в квартире на улице Десятинной в связи с тем, что в квартире длительное время никто не живет.

По словам адвоката, у всех членов семьи Павла Лазаренко есть уважительные причины, "прямо предусмотренные Жилищным кодексом", согласно которым их отсутствие в квартире свыше полугода не может повлечь за собой лишение права на проживание в ней. В их числе Долгополая назвала пребывание Лазаренко под арестом, обучение за рубежом трех детей, двое из которых несовершеннолетни, и пребывание их матери вместе с ними. "Это уважительные причины, которые признаются жилищным законодательством, и в этих конкретных случаях сохраняется право на жилье",  сказала она.

"Когда суд пишет, что нет уважительных причин, это дает нам основания утверждать, что ничего общего с юридическим решением это решение не имеет и иметь не может", - сказала Долгополая.  По словам адвоката, супруга экс-премьера Тамара Лазаренко, выступавшая в качестве ответчицы, находится в настоящее время в Киеве.

Напомним, 5 декабря 1999 года ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь супруга Лазаренко Тамара подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях