ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американцы сделают украинские шахты безопаснее

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 15:03
0
9

США в качестве помощи поставят угольным предприятиям Украины 24 специальные установки, которые помогают существенно уменьшать подземные выбросы угольной пыли и метана, снижая тем самым риск взрывов.

Об этом сообщила находившаяся в Киеве в минувшие выходные заместитель Государственного секретаря США Элизабет Джоунс, сообщает УФС.

Она также сообщила, что в настоящее время США совместно с Украиной работают над программой повышения безопасности украинских шахт. По информации Элизабет Джоунс, США намерены расширять эту программу.

Между тем, продолжаются работы по тушению подземного пожара на шахте имени Засядько, взрыв на которой 19 августа стал причиной гибели 52 шахтеров. С помощью азотного генератора, который привезли польские специалисты, температуру в изолированных выработках удалось снизить на несколько градусов, передают Подробности. Горноспасатели начнут сдвигать заслоны и продвигаться к эпицентру взрыва. Окончательные выводы о причине трагедии могут быть сделаны лишь после того, как эксперты проникнут в аварийную лаву. 

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла 19 августа. Уже через несколько дней после взрыва члены экспертной комиссии заявили, что причиной аварии было два взрыва на глубине 1100 метров. Эксперты уверены, что аварию вызвал взрыв газовоздушной смеси. Источником, вызвавшим взрыв, явился пожар, развившийся от самовозгорания угля. Это привело к двум взрывам: первый был небольшой, на глубине 1100 метров, но из-за него развился вниз по лаве пожар, и там, где скопился метан, произошел второй мощный взрыв, который и привел к разрушениям, считают эксперты.

В результате аварии 52 горняка погибли, 36 шахтеров находятся в больнице, 11 из них  - в тяжелом состоянии. 

ТЕГИ: УкраинаКриворожстальбизнесPRВасильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях