ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Жердицкого: второе заседание

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 07:58
0
11

В немецком городе Хильдесхайм состоялось второе судебное заседание по делу бывшего председателя "Градобанка", народного депутата Украины Виктора Жердицкого, обвиняемого в присвоении денег бывших жертв нацизма.

Заседание длилось около часа. Подсудимый отвечал на вопросы судей о его биографии и трудовой деятельности, сообщают Подробности. 

Следующее заседание суда должно состояться 6 сентября. В период с октября по ноябрь в суде будут допрашивать свидетелей из Украины, среди них – Игорь Лушников, теперешний председатель Фонда "Взаимопонимание и примирение", а также бывший и. о. главы "Нефтегаза Украины" Игорь Диденко.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июля этого года его задержали в Франкфурт-на-Майне по подозрению в причастности к делу Жердицкого. Ни Жердицкий, ни Диденко своей вины в действиях, которые им инкриминируется, не признают.

Народный депутат Виктор Жердицкий был задержан в Ганновере 11 октября 2000 года при попытке снять со своего счета в банке 50 тыс. долларов. Ему предъявлено обвинение в хищении 86 миллионов немецких марок, выделенных немецким правительством для украинских жертв нацистских репрессий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях