ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество жертв взрыва на шахте Засядько возросло

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 09:02
0
11

Еще два шахтера, пострадавших в результате взрыва на шахте имени Засядько 19 августа, скончались в понедельник вечером в ожоговом центре Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии.

Об этом со ссылкой на  МЧС сообщает ForUm.  Количество жертв аварии возросло до 54 человек: 45 погибли непосредственно в шахте после взрыва и 9 скончались от ожогов в больнице.

Между тем, работы по тушению подземного пожара на шахте продолжаются. С помощью азотного генератора, который привезли польские специалисты, пожарные понижают температуру в изолированных выработках.

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла 19 августа. Уже через несколько дней после взрыва члены экспертной комиссии заявили, что причиной аварии было два взрыва на глубине 1100 метров. Эксперты уверены, что аварию вызвал взрыв газовоздушной смеси. Источником, вызвавшим взрыв, явился пожар, развившийся от самовозгорания угля. Это привело к двум взрывам: первый был небольшой, на глубине 1100 метров, но из-за него развился вниз по лаве пожар, и там, где скопился метан, произошел второй мощный взрыв, который и привел к разрушениям, считают эксперты.

ТЕГИ: PRместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях