ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма хочет указом поднять престиж профессии шахтера

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 09:53
0
5

Президент Украины принял решение о необходимости создания соответствующего указа о признании престижности шахтерского труда с целью сохранения кадров в угольной промышленности, улучшения пенсионного обеспечения, увеличения заработной платы, особенно работникам подземных профессий.

Об этом сообщил  в понедельник в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Виктор Янукович, передает Обозреватель.

По словам Януковича, это решение Кучма принял во время недавнего посещения Донецкого региона. Во время визита обсуждались все необходимые меры и мероприятия, "которые со временем должны сделать шахтерский труд престижным и стабилизировать ситуацию с кадрами в угольной промышленности".

Как сообщал Корреспондент.net, президент посетил регион после взрыва на шахте имени Засядько, унесшего жизни 54 человек. Во время поездки в Донецк президент пообещал, что семья каждого погибшего шахтера получит материальную помощь в размере около 100 тысяч гривень.

Украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.

ТЕГИ: УкраинаПутинМедведевнационализмКавказГеополитикаТатарстананалитикаПатриотизмКремльантиглобализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях