ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дела Жердицкого и Диденко объединят

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 11:39
0
11

Уголовные дела народного депутата, бывшего руководителя "Градобанка" Виктора Жердицкого и одного из бывших руководителей компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко, скоре всего, будут объединены.

Об этом заявил представитель суда в городе Хильдесхайм, где сейчас проходит процесс по делу Жердицкого, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на немецкие СМИ. Пока не известно, когда оба дела будут объединены, поскольку следствие по делу Диденко еще не завершено.

Перед немецким судом украинскому депутату предстоит отвечать только за DM4 млн., поскольку другие обвинения утратили свою актуальность за давностью.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 августа в немецком городе Хильдесхайм состоялось второе судебное заседание по делу Жердицкого. Подсудимый отвечал на вопросы судей о его биографии и трудовой деятельности.  

Народный депутат Виктор Жердицкий был задержан в Ганновере 11 октября 2000 года при попытке снять со своего счета в банке 50 тыс. долларов. Ему предъявлено обвинение в хищении 86 миллионов немецких марок, выделенных немецким правительством для украинских жертв нацистских репрессий.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Жердицкого, против которого и в Украине возбуждено уголовное дело по факту хищения валютных средств в особо крупных размерах. Согласно немецкому уголовному кодексу, нардеп Жердицкий в случае установления его вины может быть приговорен на срок до 10 лет лишения свободы и будет вынужден провести две трети срока в Германии.

Диденко был арестован 14 июля этого года во Франкфурт-на-Майне по подозрению в причастности к делу Жердицкого. В Украине Диденко проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении валютных средств в сумме DM4 млн. из "Градобанка", предназначенных для остарбайтеров.

ТЕГИ: образованиенаукашколаселоТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях