ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД постарается спасти приговоренную к смерти украинку

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 14:03
0
5

Министерство иностранных дел Украины предложило Татьяне Михайловой - матери украинской гражданки Виктории Мамонтовой, приговоренной к расстрелу в Таиланде, - предоставить справку об ухудшении своего здоровья. По мнению МИДа, наличие такой справки может способствовать пересмотру дела Мамонтовой в Таиланде.

Об этом заявилна брифинге во вторник и.о. главы пресс-службы МИДа Сергей Бороденков. Он отметил, что во вторник Татьяна Михайлова прибыла в Министерство иностранных дел для того, чтобы передать эту справку.

Бороденков также заявил, что сейчас МИД Украины рассматривает возможность обращения к руководству Украины, а также к руководству Таиланда для того, чтобы акцентировать внимание именно на том факте, что у Мамонтовой в Украине остались на содержании родственники, состояние здоровья которых в последнее время существенно ухудшилось.

Бороденков заявил, что с оптимизмом смотрит на возможность пересмотра приговора, вынесенного Мамонтовой в Таиланде. Он также отметил, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева полностью в курсе дела Мамонтовой и внимательно следит за тем, как разворачиваются события в этом деле.

Виктория Мамонтова - первая гражданка Украины, приговоренная к смерти за рубежом за годы независимости.

Как сообщал Корреспондент.net, Мамонтова была арестована в сентябре 2000 года после того, как полиция обнаружила 1,3 кг героина, спрятанные в доме, где проживала арестованная.

Мамонтова заявила, что героин принадлежит одному африканцу, который одно время жил у нее, и оставил героин под видом какого-то лекарства, просив передать его своему двоюродному брату в Индонезии.

Мать Виктории Мамонтовой обратилась к докладчику по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ханне Северинсен с просьбой привлечь эту международную организацию к борьбе за отмену смертного приговора ее дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях