ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Самостийну Украину' бросил адвокат

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:12
0
5

Слушание по делу незарегистрированной организации "Самостийна Украина" в Минском районном суде Киева, состоявшееся во вторник, перенесено на 10 сентября. Такое решение было принято из-за того, что адвокат "самостийныков" Сергей Крыжановский вышел из дела.

Причина прекращения адвокатской деятельности Крыжановского - переход на постоянную работу директором по правовым вопросам ОАО "Укртелеком".

По словам Крыжановского, теперь его подзащитные Владимир Москалец, Виталий Кисиль и Вячеслав Лобас до 10 сентября должны будут заключить контракт с новым адвокатом или защищать себя в суде сами, передает Интерфакс-Украина.

Дело по обвинению членов организации "Самостийна Украина" в захвате здания ЦК КПУ рассматривает Минский райсуд столицы. По уголовному делу проходят 12 обвиняемых, которые находятся на подписке о невыезде.

Им предъявлено обвинение в захвате помещения, в нанесении телесных повреждений и в порче и уничтожении коллективного имущества. По делу также проходит 10 потерпевших, которым были причинены телесные повреждения. Максимальным наказанием, которое предусмотрено по данным статьям УК Украины, является лишение свободы сроком до 5-ти лет. Из всех обвиняемых только пятеро признали себя виновными.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях