ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске зверски избит журналист

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:10
0
8

После избиения неизвестными луганский журналист Алексей Мовсесян, сотрудник телекомпании "Эфир-1" с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимационное отделение областной больницы. По мнению врачей, его едва ли удастся спасти.

По данным газеты "ХХІ век", инцидент произошел во время воскресной вечерней прогулки Алексея Мовсесяна с другом по Луганску. Причем подчеркивается, что неизвестные нападавшие били только журналиста, сообщает УКРОП.

В сообщении газеты напоминается, что Мовсесян был активным участником так называемого "переворота в луганском горисполкоме (когда в здание не пускали мэра города Анатолия Ягоферова)". В частности он и журналистка Ольга Кузнецова освещали эти события.

"ХХІ век" пишет, что ранее прокуратура Луганска  возбудила уголовное дело по факту нападения на Мовсесяна и Кузнецову депутата Луганского городского совета Владимира Ландыка, который  вместе с своими охранниками старался отобрать камеру у журналистов. Тогда сотрудников телекомпании признали пострадавшими.

Кроме того сообщается, что недавно Мовсесяну предлагали роботу в новой телекомпании, если он заберет заявление на Ландыка, однако журналист отказался. "По признаниям свидетелей, в минувшем году Владимир Ландык угрожал убийством Олегу Бреусу - издателю газеты "ХХІ век". "Олега убили", подчеркивается в сообщении.

Кроме того отмечается, что правоохранительные органы "сохраняют гордое молчание" - в милицейских сводках случай с Алексеем Мовсесяном не нашел отображения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях