ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД признал Солтыса гражданином Украины

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:30
0
6

Министерство иностранных дел Украины имеет основания считать Николая Солтиса, который проживает сейчас в США, гражданином Украины. Заявления о выходе из гражданства Украины он не подавал, и потеря гражданства в отношении него не оформлялась.

Об этом заявил на брифинге в МИДе исполняющий обязанности начальника пресс-службы МИД Сергей Бороденков, сообщают Подробности. Сергей Бороденков сказал, что, по сообщению Посольства Украины в США, Николай Солтыс на консульском учете в посольстве не состоит. Заявление о выходе из гражданства Украины он не подавал, и потеря гражданства в отношении него не оформлялась. 

По сообщению Посольства Украины в США, американские компетентные органы продолжают поиск Николая Солтыса, которого подозревают в убийстве шестерых родственников. 

По информации Сергея Бороденкова, сейчас в Сакраменто (штат Калифорния) находятся ближайшие родственники погибших, которые прибыли из Украины. Они намерены перевезти тела погибших в Украину для погребения. 

По словам Сергея Бороденкова, если родственники Николая Солтыса обратятся к дипломатическим представителям Украины с просьбой оказать помощь в транспортировке тел погибших в Украину, такая помощь им будет предоставлена.

Как сообщал Корреспондент.net, панихида по убитым состоялась в Сакраменто в воскресенье. В церкви Славянского центра было выставлено шесть гробов с телами зарезанных Солтысом родственников, включая жену на третьем месяце беременности и 3-летнего сына. 

В настоящее время Николай Солтыс включен американским Федеральным бюро расследований в список десяти наиболее опасных преступников США. За поимку Солтыса государством назначена награда 70 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях