ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиненный в незаконной пересадке органов львовский врач подаст в суд

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:42
0
10

Обвиненный в незаконной пересадке органов завотделением трансплантации почек Львовской областной клинической больницы Петр Кондрат собирается подавать в суд на Львовский УБОП. По его словам "дело львовских врачей" - это обыкновенный заказ.

Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции в Львовском обществе врачей. По его словам, УБОП должно ответить за клевету, поскольку Кондрата обвинили без решения суда, сообщает ForUm.

Более того, отметил врач, уголовное дело, открытое прокуратурой, ведется не против конкретных лиц и даже не имеет никакого отношения к законной или незаконной трансплантации человеческих органов. Оно касается исключительно нарушений в финансовой деятельности благотворительного фонда "Штучна нирка": правоохранители считают, что руководство Фонда присвоило 16 тысяч гривен.

Петр Кондрат, возглавляющий Фонд на общественных началах, утверждает, что все деньги из него тратились исключительно на лечение больных. В начале сентября в отделении трансплантации Львовской областной клинической больницы будет работать комиссия из Киева, которая, по мнению Кондрата, лучше правоохранителей сможет разобраться, были ли нарушения при трансплантации в каждом конкретном случае на протяжении последних лет.

Сразу же после заключения этой комиссии Петр Кондрат собирается подать в суд на начальника львовского УБОПа Владимира Кучера, который, по словам врача, в основном снабжает журналистов неправдивой информацией.

Петр Кондрат не сказал, чьим "заказом" является "дело львовских врачей". "Кому-то выгодно, чтобы трансплантации почек в Украине не было, - отметил врач. - Кто это - сказать трудно."

В период с 1986 по 1999 год во Львовской областной клинической больнице было проведено 138 трансплантаций почек.

Как сообщал Корреспондент.net, подозреваемые в незаконной пересадке львовские врачи якобы удаляли почки у живых людей, которые получили тяжелые травмы в автокатастрофах. Подозревается, что незаконные операции по трансплантации почек медики совершали на протяжении двенадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях