ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдмана не отпустили на свободу

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 08:04
0
8

Киевский апелляционный суд отказался освободить вице-президента ликвидированного банка "Славянский" Бориса Фельдмана. Суд посчитал, что аппеляция Генеральной прокуратуры Украины подлежит удовлетворению.

Таким образом суд отменил предыдущее решение Печерского районного суда Киева от 21 августа, который освободил Фельдмана, поскольку Генеральная прокуратура, продлившая весной сроки содержания Фельдмана после того, как он год провел в СИЗО, не обратилась за разрешением в Верховный суд, сообщают Українські Новини.  

Сразу после освобождения Фельдман был снова задержан Государственной налоговой милицией, которая обвинила его в неуплате налогов и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал Корреспондент.net, на оба заседания по делу Фельдмана не допустили журналистов и не позволили проводить видео- и фотосъемку.

Банк "Славянский", в котором Фельдман занимал должность вице-президента, входил в группу крупных банков. Финансовое положение "Славянского" резко ухудшилось в первой половине 2000 года из-за конфликта с налоговыми органами, который повлек арест руководителей банка, а также наложение ареста на его активы.

Убытки банка по результатам работы в 2000 году составили 325 млн. гривен.

В начале этого года НБУ (постановление №9 от 11 января) отозвал у коммерческого акционерного банка “Славянский” лицензию на осуществление всех банковских операций и в связи с нарушением банком действующего законодательства, систематическим нарушением экономических нормативов, значительной потерей активов и неплатежеспособностью  принял решение о ликвидации банка.

Генпрокуратура подозревает руководство банка "Славянский" в причастности к перечислению за рубеж денег экс-премьер-министра Павла Лазаренко, который второй год ожидает суда в американской тюрьме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях