ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не считает себя лидером оппозиции

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 08:30
0
7

Экс-премьер Украины Виктор Ющенко заявил, что не считает себя лидером украинской оппозиции, осудив при этом оппозиционность без положительной программы действий.

Об этом Ющенко сказал в интервью Украинской Службе Би-Би-Си, находясь в Варшаве.

Бывший премьер сказал, что старается сконсолидировать все демократические силы в Украине, и признал, что на этом пути ему ставят многочисленные преграды.

Виктор Ющенко утвердительно ответил на вопрос о том, начнет ли Украина переговоры относительно вступления в Европейский Союз и НАТО в том случае, если он придет к власти.

Личный рейтинг экс-премьера как потенциального кандидата в президенты Украины составляет 34,5% и является самым высоким показателем среди украинских политиков.

Обозреватели обращают внимание на то, что в списке партий, которые Ющенко собирает в блок "Наша Украина", нет "Форума Национального Спасения" Юлии Тимошенко, являющейся непримиримым оппозиционером существующей власти. Тем не менее, пока что неизвестно, какие именно партии войдут в его блок.

Предварительно - это НРУ, УНР, партия "Реформы и порядок", Конгресс украинских националистов. О своем присоединениии к блоку Ющенко заявил также 28 августа Христианско-народный союз.

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе Ющенко заявил, что в ближайшие 7-10 дней пройдет заседание координационного комитета по созданию избирательного блока "Наша Украина". После этого, сообщил Ющенко, будут обнародованы все вошедшие в блок общественные и политические организации. По его словам, у организаторов блока "Наша Украина" пока не было контактов с Форумом национального спасения по поводу сотрудничества на выборах, однако не исключил, что такие контакты могут иметь место.

По результатам социологических опросов, блок Виктора Ющенко "Наша Украина" уверенно возглавил июльский рейтинг политических симпатий украинских граждан. Его рейтинг составил 20,9%. Личный же рейтинг украинского экс-премьера как потенциального кандидата в президенты Украины составляет 34,5% и является самым высоким показателем среди украинских политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях