ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан преступник, избивший луганского журналиста

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 09:10
0
11

Во вторник луганская милиция задержала подозреваемый в избиении оператора местной телекомпании "Эфир-1". Им оказался 18-летний студент одного из высших учебных заведений города.

Как сообщили в ЦОС МВД Украины, инцидент произошёл "по хулиганским побуждениям". Расследование продолжается, передает сайт Магнолия-TV.

Напомним, что Алексей Мовсесян был найден в ночь с 27 на 28 августа в парке Дружбы в крайне тяжёлом состоянии. Как говорится в распространённом ЦОС МВД сообщении, Мовсесяна доставили в городскую больницу Луганска "с закрытой черепно-мозговой травмой и с признаками алкогольного опьянения".

Во вторник многие украинские СМИ распространили сообщение газеты "ХХІ век", в котором говорилось, что инцидент произошел во время воскресной вечерней прогулки Алексея Мовсесяна с другом по Луганску. В материале подчеркивалось, что неизвестные нападавшие били только журналиста.

В сообщении газеты напоминалось, что Мовсесян был активным участником так называемого "переворота в луганском горисполкоме (когда в здание не пускали мэра города Анатолия Ягоферова)". В частности он и журналистка Ольга Кузнецова освещали эти события.

"ХХІ век" писал, что ранее прокуратура Луганска  возбудила уголовное дело по факту нападения на Мовсесяна и Кузнецову депутата Луганского городского совета Владимира Ландыка, который  вместе с своими охранниками старался отобрать камеру у журналистов. Тогда сотрудников телекомпании признали пострадавшими.

Кроме того сообщалось, что недавно Мовсесяну предлагали роботу в новой телекомпании, если он заберет заявление на Ландыка, однако журналист отказался. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях