ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко присоединится к Азарову?

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 12:12
0
7

Глава Партии Регионов Украины Николай Азаров сообщил о том, что собирается встретиться с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко для проведения переговором о выступлении на парламентских выборах единым фронтом. Азаров также дал свой прогноз расклада сил в Верховной Раде после выборов.

В новом парламенте Украины должно быть представлено 4-5 политических сил, считает Азаров. Если в новом парламенте будет вновь 12-15 фракций и групп, то Украину ждет "еще пять лет политического барахтанья", подчеркнул он, выступая во вторник на 2-й конференции ялтинской городской организации Партии регионов.

Говоря о будущем составе Верховной Раде после выборов-2002, Азаров, в частности, отметил, что в нем будет представлена "левая оппозиция" в лице Компартии Украины, сообщает Интерфакс-Украины. "Коммунисты - очень серьезная сила, и она должна быть представлена в парламенте", подчеркнул лидер Партии регионов.

Кроме коммунистов, по мнению Азарова, в парламент пройдут центристские силы, в которых сейчас происходит объединительный процесс. В их числе он назвал партию "Трудовая Украина", Партию регионов, Народно-демократическую и Аграрную партии.

Кроме того, в парламенте будет представлена правая оппозиция, которую, представляют национал-демократические, а также националистические и крайне националистические силы, хотя, отметил лидер Партии регионов, "конструктива" у этих сил нет.

Глава ГНАУ  также выделил "особую часть политических сил, которую составит непримиримая оппозиция". Она, по его словам, "представлена либо откровенными жуликами, либо людьми, основное политическое кредо которых в жизни - выступать против кого-либо". Он подчеркнул, что имеет в виду Форум национального спасения и другие подобные организации, отметив, что украинские избиратели вряд ли окажут большую поддержку этой силе.

Говоря о возможном участии Партии регионов в блоке демократических сил "Наша Украина", возглавляемом экс-премьером Украины Виктором Ющенко, Николай Азаров заявил о намерении встретиться с Виктором Ющенко. "Я думаю, что и с этим блоком у нас будет разговор о том, чтобы единым фронтом пойти на предстоящих парламентских выборах", - подчеркнул Азаров.

Глава ГНАУ также подчеркнул, что финансовые ресурсы Партии регионов должны быть "светлыми и без тени". Партия, по его словам, ориентируется на взносы предпринимательских структур, которые заинтересованы в приходе этого партийного блока в парламент, и которые понимают, что его "приход к власти стабилизирует и позволит им развивать производство, получать прибыль и строить благосостояние народа".

Азаров подчеркнул, что предстоящие выборы пройдут при беспрецедентном общественном контроле за ходом избирательной кампании, поэтому Партия регионов будет иметь своих представителей на всех избирательных участках страны, где они будут внимательно следить за подсчетом голосов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях