ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину от СПИДа спасет лотерея

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 12:42
0
10

Своим указом "О дополнительных мерах по усилению борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом" украинский президент потребовал от правительства организовать в следующем году специальную лотерею, доходы от которой следует использовать на борьбу со смертельно опасной болезнью.

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров содействовать созданию специального благотворительного фонда, который будет финансировать борьбу со СПИДом. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Этим же указом Кучма также требует от правительства организовать в следующем году специальную лотерею, доходы от которой следует использовать на борьбу с ВИЧ-СПИДом, сообщают Українскі Новини.

В прошлом году президент создал специальную комиссию по предотвращению распространения СПИДа.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле этого года правительство Украины утвердило программу профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2001-2003 годы, для реализации которой планируется израсходовать 351 миллионов гривень бюджетных средств.

По оценкам экспертов, по состоянию на ноябрь 2000 года в Украине было около 240 тысяч  ВИЧ-инфицированных и 6 тысяч больных СПИДом. При этом Украина занимает одно из первых мест в Европе по скорости распространения болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях