ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ рассмотрит Украину 25 сентября

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 14:38
0
5

Вопрос о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы будет вынесен на рассмотрение очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 25 сентября.

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина заместитель члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Роман Зварич (фракция НРУ).

Как сообщалоcь ранее, 26 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой, в случае отсутствия до июньской сессии Ассамблеи существенного прогресса в выполнении Украиной своих обязательств, ПАСЕ рассмотрит вопрос о применении санкций против украинской парламентской делегации и будет рекомендовать Комитету министров Совета Европы рассмотреть вопрос о приостановке права Украины на представительство в этой организации.

Вместе с тем, на июньской сессии бюро ПАСЕ по предложению мониторингового комитета приняло решение об исключении "украинского вопроса" из повестки дня третьей части сессии Ассамблеи и перенесении его рассмотрения на сентябрь.

В среду завершается визит в Украину делегации секретариата Совета Европы, начавшийся в воскресенье для оказания помощи Киеву по выполнению обязательств. По итогам визита члены делегации предоставят соответствующую информацию Комитету Министров СЕ.

Как ожидается, 9-12 сентября Украину посетят докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы, члены мониторингового комитета Ханна Северинсен и Рената Вольвенд.

В настоящее время по линии законодательной власти остаются невыполненными три обязательства - рамочный закон о судоустройстве, Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы.

На апрельской сессии ПАСЕ также призвала украинские власти, особенно президента Украины, "покончить с практикой запугиваний и репрессий оппозиционных политиков и независимой прессы, принять все необходимые меры для прекращения нападений и угроз в адрес журналистов и других представителей СМИ".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях