ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина - в европейских лидерах по количеству без вести пропавших

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 10:17
0
8

В Международный день бесследно пропавших правозащитная организация "Международная Амнистия" опубликовала отчет, в котором Украина упоминается в связи с делом Георгия Гонгадзе. Международные правозащитники заявляют, что и в дальнейшем будут требовать от Украины независимого расследования исчезновения Георгия Гонгадзе.

29 августа в мире отмечался международный день пропавших бесследно. В распространенной по этому поводу заявлении "Международной Амнистии" помещается призыв к правительствам стран мира выяснить судьбы исчезнувших с помощью независимых следственных комиссий и привлечь виновных к ответственности.

В отчете говорится о почти 46 тысяч случаев исчезновения людей в 30 странах мира. В Европе по количеству пропавших без вести лидируют страны балканского региона, Россия, Беларусь, Украина и Турция.

Международная правозащитная организация "Международная амнистия" до сих пор не получила от украинских властей четкого ответа на запросы относительно обстоятельств исчезновения и смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

Как заявили в интервью радиостанции Немецкая Волна в немецком представительстве "Международной Амнистии",  правозащитники и в дальнейшем будут требовать от Украины независимого расследования исчезновения Георгия Гонгадзе. 

По словам эксперта "Международной Амнистии" Герда Домера, организация старается узнать о судьбе исчезнувшего в сентябре 2000 года оппозиционного украинского журналиста из других источников.

Представитель "Медународной Амнистии" сообщил, что 16 сентября - в годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе - организация планирует ряд мероприятий, однако не сообщил подробностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях