ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО пойдет на выборы в одиночку?

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 10:37
0
9

Не исключено, что УНА-УНСО пойдет на выборы в Верховную Раду самостоятельно. Как заявил лидер провода УНА-УНСО во Львове Остап Козак "пока партия не вошла ни в один провозглашенный политический блок, и вхождение в какой-либо из них будет зависеть от результата переговоров."

"Мы однозначно будем сотрудничать с самыми разными политическими силами на местных уровнях - на выборах в районные, городские и областные советы, но с Верховной Радой пока ситуация очень неопределенная и мы считаем, что на данном этапе лучше выждать", сказал лидер львовского провода УНА-УНСО.

Он также сообщил, что УНА-УНСО готовится к проведению акций протеста и информационных акций в Киеве и регионах во время суда над Андреем Шкилем и 19 членами партии, арестованными после событий 9 марта, передает ForUm. 

По словам Козака, суд, скорее всего, начнется в конце сентября - начале октября и будет продолжаться 2 месяца. При этом он заявил, что прокуратура давно передала дело в киевский городской суд, но его рассмотрение затягивается, поскольку ни председатель горсуда, ни председатели районных киевских судов не желают заниматься этим делом, чтобы не иметь "пятно" на своей карьере.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях