ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганские журналисты обращаются к властям

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 11:57
0
11

Группа луганских журналистов обратилась в среду к руководству области с призывом предотвратить нападениям на работников СМИ. Поводом для заявления стало жестокое избиение оператора луганской телекомпании "Эфир-1" Алексея Мовсесяна, который находится в больнице в тяжелом состоянии.

В заявлении констатируется, что в последнее время в Луганске подверглись избиению и угрозам физической расправы целый ряд журналистов - это Юрий Юров, Сергей Емельянченко, Александр Сметанкин, Александр Зайцев, Олег Прыткин, Ольга Кузнецова, сообщает радиостанция Немецкая Волна.

По мнению журналистов, обращения по фактам угроз властью игнорируются. Более того - правоохранительные органы навязывают СМИ  свои версии, не гнушаясь  даже дезинформацией, и стараются свести все угрозы к сугубо бытовым инцидентам.

Ярким подтверждением этому является  случай с Алексеем Мовсесяном, подчеркивается в обращении. Руководство милиции распространило информацию о том, что во время госпитализации он находился в состоянии алкогольного опьянения. В заявлении луганских журналистов говориться, что врачи эту информацию опровергают.

По мнению представителей местных СМИ, избиение Алексея Мовсесяна - это продолжения выполнения угроз и результат бездеятельности правоохранительных органов.

Как сообщал Корреспондент.net, Алексей Мовсесян был найден в ночь с 27 на 28 августа в парке Дружбы в крайне тяжёлом состоянии. Как говорится в распространённом ЦОС МВД сообщении, Мовсесяна доставили в городскую больницу Луганска "с закрытой черепно-мозговой травмой и с признаками алкогольного опьянения". МВД заявило, что нападавший на Мовсесяна задержан, и что инцидент произошёл "по хулиганским побуждениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях