ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шестеро украинских горняков погребены под завалом

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 14:24
0
10

Шестеро горняков отрезаны от внешнего мира завалом на шахте Красноармейская-Западная из-за обвала кровли. Горно-спасательный отряд старается добраться до шахтеров.

Судя по сообщениям, шахтеры не пострадали. Спасатели говорят, что слышали доносившийся из-под завала стук, передает Украинская Служба Би-би-си.

Инцидент произошел в четверг утром.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 августа в Украине на шахте имени Засядько произошла катастрофа, унесшая жизни 54 шахтеров. 9 шахтеров находятся в больнице в критическом состоянии.

Работы по тушению подземного пожара на шахте имени Засядько продолжаются. Уже через несколько дней после взрыва члены экспертной комиссии заявили, что причиной аварии было два взрыва на глубине 1100 метров. Эксперты уверены, что аварию вызвал взрыв газовоздушной смеси. Источником, вызвавшим взрыв, явился пожар, развившийся от самовозгорания угля. Это привело к двум взрывам: первый был небольшой, на глубине 1100 метров, но из-за него развился вниз по лаве пожар, и там, где скопился метан, произошел второй мощный взрыв, который и привел к разрушениям, полагают эксперты.

Украинские шахты считаются самыми опасными в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях