ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Насилие над журналистами в Украине не имеет аналогов в Европе

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 15:12
0
11

Ситуация, которая сложилась в Украине с нападением на журналистов, не имеет аналогов в Европе, считает генеральный секретарь международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар.

"Только в 2001 году 2 журналиста были убиты, на восьмерых совершены нападения, 2 из которых привели к тяжелым последствиям", - заявляет Менар в письме на имя президента Украины Леонида Кучмы, направленном в связи с избиением сотрудника луганской телекомпании "Эфир-1" Алексея Мовсесяна, сообщает Интерфакс-Украина.

Мы просим Вас положить конец этому насилию против прессы", - говорится в письме.

"Репортеры без границ" напоминают, что 3 июля был избит генеральный директор телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров, скончавшийся от полученных травм. В Луганске был убит издатель газеты "XXI век" Олег Бреус.

Как сообщалось, телеоператор компании "Эфир-1" Мовсесян был избит неизвестными около полуночи в ночь на 27 августа в местном парке, когда произошла потасовка между группами молодых людей.

С тяжелой черепно-мозговой травмой, повреждениями легких журналист в коматозном состоянии доставлен в реанимационное отделение областной больницы. Он без сознания, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях