ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приговоренную к смерти украинку перевели в "Бангкок Хилтон"

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 11:03
0
17

Приговоренную к расстрелу за контрабанду героина украинскую гражданку Викторию Мамонтову перевели в другую тюрьму Бангкока - "Лаоджай", ту самую, где происходило действие знаменитого сериала "Бангкок Хилтон".

Об этом сообщила судебная переводчица Виктории Мамонтовой Патчараппи Тапанасот, с которой в четверг связались харьковские журналисты Николай Поддубный и Алексей Попов, сообщает ForUm.

Из этого же источника удалось узнать, что почетный консул Украины в Таиланде Прича Тиракиджпонг, который является владельцем отеля "Эмеральд" в центре таиландской столицы, пребывает в курсе всех дел, связанных с Мамонтовой. Он дал указание помочь ей во всем, о чем запросит посольство Украины в Ханое.

По словам Тапанасот, сейчас сотрудники консульства навещают Викторию и оказывают ей финансовую и другую помощь.

Сама переводчица утверждает, что на суде Мамонтова выглядела хорошо, и не напоминала человека, употребляющего наркотики.

На судьбу Мамонтовой откликнулся губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев. В интервью харьковской радиокомпании "Пульс" он заявил: "Кроме чисто моральной поддержки, мы вряд ли что-то можем сделать, так как не имеем возможности вести международные переговоры»

Подчеркнув, что Украина проводит "общую линию по защите прав своих граждан, в том числе права на жизнь, даже в случае совершения преступления, Кушнарев выразил надежду, что Украина сделает все возможное для того, чтобы жизнь Мамонтовой была сохранена.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктория Мамонтова была арестована в сентябре 2000 года после того, как полиция обнаружила 1,3 кг героина, спрятанные в доме, где проживала арестованная.

Мамонтова заявила, что героин принадлежит одному африканцу, который одно время жил у нее, и оставил героин под видом какого-то лекарства, просив передать его своему двоюродному брату в Индонезии.

Мать Виктории Мамонтовой обратилась к докладчику по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ханне Северинсен с просьбой привлечь эту международную организацию к борьбе за отмену смертного приговора ее дочери.

Виктория Мамонтова - первая гражданка Украины, приговоренная к смерти за рубежом за годы независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях