ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко переговоров с Тимошенко не ведет

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 14:08
0
8

Лидер предвыборного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко сказал, что сейчас по "своим соображениям" не ведет переговоров с блоком "Форум национального спасения", лидером которого является Юлия Тимошенко. Экс-премьер также отказался назвать возможных субъектов своего блока.

В интервью журналистам в пятницу на торжествах по случаю начала нового учебного года в Межрегиональной академии управления персоналом, "Виктор Ющенко заявил, что "значительная часть" политических сил, которых он хотел бы видеть в блоке, подтвердила свое участие в нем. По словам Ющенко, "идет хороший, эффективный переговорный и договорной процесс", сообщает Интерфакс-Украина.

"Значительная часть политических сил находится в процессе определения позиции. Есть ряд сил, которые, как мне бы хотелось, прошли бы до "часа "Ч" (момент оглашения о создании блока) процедуру принятия решения", сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, чем он поясняет высокий рейтинг блока, исходя из данных соцопросов, Ющенко сказал: "Потому что в блоке разумные люди ".

Лидер блока также заявил, что на сегодняшний момент не ведутся переговоры с блоком "Форум национального спасения. "Есть свои соображения, по которым это не делается", сказал он.

Отвечая на вопрос, чем он поясняет высокий рейтинг блока, исходя из данных соцопросов, Ющенко сказал: "Потому что в блоке разумные люди ".
Вместе с тем, Ющенко сообщил, что он также не проводил консультаций с рядом партий, "например, с Народно-демократической партией и рядом других", с которыми, по словам экс-премьера, он хотел бы заключить меморандум о "взаимной толерантности и неагрессивной позиции на выборах".

Отвечая на вопросы журналистов, Ющенко пояснил, что в основе переговоров, проводимых блоком "Наша Украина", лежит принцип поиска "конфигурации сотрудничества" с демократическими партиями и боками. "Для более глубоких союзов - возможно и вхождение в наш блок. Для политических сил, которые отличаются по некоторым идейным принципам - политический меморандум", сказал он, добавив, что в меморандуме мог бы быть зафиксирован принцип "мы друг друга не съедаем и оказываем пассивную поддержку на выборах".              

Виктор Ющенко также выразил убеждение, что на политической карте Украины к весне "уже не будет 119 политических партий, потому что это безответственное отношение к стране и ее интересам".

Выборы в украинский пройдут в марте 2002 года.

На этой неделе Виктор Ющенко заявил, что не считает себя лидером украинской оппозиции, осудив при этом оппозиционность без положительной программы действий.

В своем интервью известному американскому журналисту Джону Маклафлину украинский президент Леонид Кучма назвал Виктора Ющенко перспективным политиком, что дало повод некоторым российским СМИ написать о том, что в лице Ющенко Кучма выбрал себе преемника.

По результатам социологических опросов, блок Виктора Ющенко "Наша Украина" уверенно возглавил июльский рейтинг политических симпатий украинских граждан. Его рейтинг составил 20,9%. Личный же рейтинг украинского экс-премьера как потенциального кандидата в президенты Украины составляет 34,5% и является самым высоким показателем среди украинских политиков.

Пока неизвестно, какие именно партии войдут в блок Ющенко. Предварительно - это НРУ, УНР, партия "Реформы и порядок", Конгресс украинских националистов. О своем присоединении к блоку Ющенко заявил также 28 августа Христианско-народный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях