ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко – преемник Кучмы? Это – фарисейство!

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 15:33
0
21

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает "фарисейством" выводы российских СМИ о том, что Президент Украины Леонид Кучма своим преемником видит экс-премьер-министра Виктора Ющенко.

Об этом Мороз заявил в интервью УНИАН после официального представления Виктора Ющенко директором Украинско-российского института менеджмента и бизнеса им. Бориса Ельцина, сообщают Подробности.  

Лидер Соцпартии отметил, что всем известно, "кто был инициатором отставки Виктора Ющенко с должности премьер-министра и кто приказывал пропрезидентским фракциям голосовать за это". В то же время он считает, что отставка положительно повлияла на рейтинг экс-премьера. 

Кроме того, Александр Мороз считает вполне естественным высокий рейтинг Ющенко. Лидер СПУ отметил, что определенные экономические сдвиги в Украине совпали с деятельностью Виктора Андреевича, и поэтому даже субъективно народ ассоциирует с ним изменения к лучшему. Вместе с тем, по мнению Александра Мороза, премьер-министр Украины Анатолий Кинах может "отобрать" некоторое количество голосов у Виктора Ющенко, если последний "сделает какой-либо ошибочный шаг". 

Как сообщал Корреспондент.net, в своем интервью известному американскому журналисту Джону Маклафлину украинский президент Леонид Кучма назвал Виктора Ющенко перспективным политиком, что дало повод некоторым российским СМИ, в том числе газете "Известия",  написать о том, что в лице Ющенко Кучма выбрал себе преемника. В этом же интервью президент заявил, что не желал отставки Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях