ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестный угрожал самосожжением у консульства США в Киеве

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 16:19
0
4

Неизвестный угрожал самосожжением в пятницу перед одним из зданий американского посольства в Киеве, пытаясь привлечь внимание к своим проблемам. Это уже второй подобный инцидент у американского дипломатического представительства в Киеве за август.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, около 14.00 к зданию консульства США по улице Пимоненко подошел облитый бензином человек и стал угрожать, что подожжет себя, передает ForUm. Человек выкрикивал, что "отсидел в местах лишения свободы лет 20, жизнь для него зашла в тупик", угрожал поджечь себя, если никто не откликнется вниманием на его горести и беды.

Немедленно была вызвана милиция, и человек был задержан. Сейчас его личность, род занятий и гражданство выясняются.

По предварительным данным, этот человек, которому на вид можно было дать лет 60, является гражданином без определенного места жительства и занятий.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа в Киеве у здания посольства США на улице Коцюбинского семья из Днепропетровска угрожала взорвать посольство, решив таким образом объявить о своих претензиях к местным госструктурам.

17 июля сто сорок торговцев центрального рынка Чернигова обратились в посольство США в Украине с просьбой предоставить им политическое убежище. Предприниматели считают, что их права нарушаются, потому что они не могут свободно заниматься бизнесом и торговлей в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях