ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдмана должны освободить в ночь с 1 на 2 сентября

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 16:42
0
7

Как заявил адвокат бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана Андрей Федур, его подзащитного должны освободить из-под стражи к 24-м часам 1-го сентября.

Сейчас Борис Фельдман находится в изоляторе временного содержания согласно постановлению судьи Шевченковского местного суда Киева, срок его задержания кончается 2 сентября. 

В интервью агентству УНИАН Федур напомнил, что Борис Фельдман находится под стражей уже больше года в качестве подозреваемого по делу о должностных лицах банка "Славянский". Таким образом, Андрей Федур привел аргументы: ст. 156 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусматривает, что санкционировать арест человека, содержащегося под стражей больше 9 месяцев, может только Верховный Суд.

Следовательно, предполагая дальнейшее развитие событий, Андрей Федур заявил, что, как только начнется судебное рассмотрение о дальнейших мерах пресечения относительно Бориса Фельдмана, сразу же будет поставлен вопрос о том, что избрание меры пресечения для него уже не входит в компетенцию местного суда Кроме того, по словам адвоката, такое судебное рассмотрение может состояться только в пятницу, потому что в субботу и воскресенье в суде выходные дни, сообщают Подробности.  

Адвокат также остановился на том, что решение освободить из-под стражи Бориса Фельдмана уже было принято: Печерский местный суд Киева 21 августа принял такое решение, однако оно было упразднено городским апелляционным судом.  

В то же время, сказал Федур, упраздняя решение Печерского суда об освобождении из-под стражи, апелляционный суд меры пресечения для Бориса Фельдмана не избрал.

Адвокат также подчеркнул, что отмена решения об освобождении еще не дает права продолжать содержание под стражей.  

Комментируя юридическую коллизию, возникшую по делу Бориса Фельдмана, адвокат отметил, что "те, кто это организовывают, сами себя запутывают и доведут до того, что любое решение будет незаконным по тем или иным причинам. Я буду демонстрировать налоговикам, как они нарушают права человека, и думаю, что буду ставить вопрос об ответственности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях