ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Праздничная амнистия грозит обострением криминогенной обстановки

Корреспондент.net, 2 сентября 2001, 13:44
0
8

Амнистия, проведенная в Украине к 10-летию Независимости, "бесспорно, повлияет на уровень преступности в стране", считает министр внутренних дел Юрий Смирнов. По словам министра, "как показывает опыт, отдельных лиц из числа амнистированных работники правоохранительных органов задерживают уже на первый или второй день после освобождения".

Об этом он заявил журналистам после торжественного собрания в Национальной академии внутренних дел по случаю Дня знаний, сообщает MIGnews.com.ua. 

Амнистия по случаю 10-й годовщины Независимости Украины распространяется на около 36 тыс. осужденных, в первую очередь на наиболее социально незащищенных лиц. Такие лица, если они осуждены за преступления, не являющиеся тяжелыми, подлежат полному освобождению от отбывания наказания, а если в отношении них возбуждены соответствующие уголовные дела, то они (дела) подлежат закрытию.

Амнистия при определенных условиях распространяется и на осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы и в дисциплинарных батальонах. Осужденные, в отношении которых смягчается наказание, не освобождаются от дополнительных мер наказания.

Согласно ст.9 Уголовного кодекса, эта амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжелые преступления, неоднократно осужденных лиц, и на людей, которые уже подлежали амнистии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях