ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине увеличивается количество преступлений

Корреспондент.net, 2 сентября 2001, 16:52
0
61

Особенностью последнего десятилетия стало резкое увеличение количества преступлений. Если в 1990 году их было зарегистрировано 369,8 тыс., то в 2000 - почти 554 тыс. Ежесуточно в органы внутренних дел поступает от граждан более 5 тыс. сообщений о преступлениях и других происшествиях, среди которых около 1,5 тыс. - криминального характера.

Об этом говорится в сообщении управления информации и связей с общественностью администрации президента Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление, Указ президента Украины о повышении размеров денежного обеспечения лиц рядового и начальнического состава и работников органов внутренних дел направлен на обеспечение соответствующей компенсации за значительный рост нагрузки на органы и подразделения внутренних дел в условиях одновременного сокращения численности их личного состава.

До подписания указа работники органов внутренних дел получали денежное обеспечение в 1,2 раза меньше, чем работники Государственной налоговой администрации и органов прокуратуры.

Несмотря на существование серьезных проблем в материально-техническом обеспечении, милиция активизирует работу по раскрытию преступлений, говорится в сообщении.

Если в 1990 году раскрывалось 56,6% совершенных преступлений, то в 2000 году этот показатель составил 74%, а за семь месяцев текущего года - почти 80%.

В течение нынешнего года раскрыто 523 организованных преступных группировки, к административной ответственности привлечены более 2,5 млн. правонарушителей.

В 2000 году раскрыто на 16 тыс. больше в сравнении с прошлым годом экономических преступлений, в том числе на 3,1 тыс. больше хищений в особо крупных размерах и на 1,3 тыс. - фактов взяточничества.

В нынешнем году в сфере экономики раскрыто более 30 тыс. преступлений, из которых 17,4 тыс. - тяжелые.

Усилилась борьба с наркопреступностью.

С учетом этого за последние годы значительно увеличилась психофизическая нагрузка на работников органов внутренних дел, работа которых, кроме того, часто связана с угрозой потери здоровья, а иногда и жизни, отметили в администрации президента.

ТЕГИ: УкраинаСШАМВФПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях