ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Кинахом и другими разберутся в судебном порядке

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 12:08
0
3

Регламентный комитет украинского парламента намерен в судебном порядке решать проблему депутатов-совместителей. Депутаты, совмещающие депутатский мандат и посты в исполнительной власти, среди которых и украинский премьер, не отвечают на требования регламентного комитета определиться.

На сегодняшний день в комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и депутатской этики не поступило ни одного заявления от депутатов, совмещающих депутатский мандат с постами в исполнительной власти. Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина глава регламентного комитета Виктор Омелич.

"Мы разослали все материалы, но ответов на мои письма, в которых я просил сообщить, как они определились, нет",  отметил Омелич.

Сейчас, напомнил он, в числе депутатов-совместителей премьер-министр Анатолий Кинах, вице-премьер Владимир Семиноженко, министр экологии Сергей Курыкин, председатель государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Валерий Череп и глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

Комитет, по словам Виктора Омелича, в соответствии с законодательством теперь намерен обратиться к председателю парламента Ивану Плющу с просьбой решить этот вопрос в судебном порядке.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях