ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор 'заявил' Лазаренко

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 12:35
0
5

В Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры Украины на привлечение к уголовной ответственности и арест находящегося в американской тюрьме экс-премьера Павла Лазаренко, которому инкриминируется причастность к убийствам Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Об этом сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам депутатской этики и Регламента Виктор Омелич.

Павлу Лазаренко инкриминируется причастность к убийствам Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Представление поступило в парламент перед выходными, но в Регламентный комитет было передано днем в понедельник, передает MIGNews. 

Как сообщал Корреспонден.net, 13 августа этого года Потебенько заявил, что заказчиком убийства народного депутата Евгения Щербаня и главы биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана является народный депутат Верховной Рады нынешнего созыва. "Он (депутат) является заказчиком по двум делам - Щербаня и Гетьмана, и в представлении, которое пойдет в Верховную Раду, будут раскрыты детали этого преступления", сказал тогда Потебенько.

Несколькими днями позже, 18 августа, в интервью еженедельнику "Зеркало Недели"  Генпрокурор назвал имя депутата, якобы заказавшего убийства Гетьмана и Щербаня. Им оказался экс-премьер Павел Лазаренко, с 1999 года находящийся в американской тюрьме.

В ответ на обвинения Генпрокурора, Лазаренко обратился к нему с письмом, в котором назвал заявление Генпрокурора грубой фальсификацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях