ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: в Украине возможен белорусский сценарий

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 13:08
0
9

Украина должна как минимум внимательно следить за президентскими выборами в Белоруссии, поскольку есть значительная вероятность того, что следующие президентские выборы в Украине будут проходить по нынешнему белорусскому сценарию.

Об этом заявил в понедельник на круглом столе "Выборы президента в авторитарной Белоруссии: Уроки для Украины" директор Института политики Николай Томенко, сообщает ForUm.  

Аргументируя свою точку зрения, Томенко отметил, что нынешний сценарий президентских выборов в Белоруссии повторится в Украине в том случае, если украинские парламентские выборы-2002 года будут не демократическими, а президентские выборы не будут досрочными.

По мнению политолога, следующие президентские выборы в Украине будут определяться отношением общества и элиты к возможности изменений в стране.

Приводя в пример белорусскую ситуацию, Томенко отметил, что белорусские граждане, с одной стороны, хотят изменений и уверены, что эти изменения станут возможными только при коренном изменении государственного курса.

А с другой стороны, сказал Томенко, большинство белорусов полагает, что выборы будут фальсифицированными и нынешний президент Александр Лукашенко сохранит свой пост. "Среднестатистический гражданин Беларуси считает, что изменить ситуацию при фальсификации выборов он не сможет", отметил Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях