ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: 100 дней от указа

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 13:07
0
8

В среду, 5 сентября, исполняется 100 дней с начала работы Анатолия Кинаха на посту премьер-министра. В правительстве считают преждевременным подводить первые итоги своей работы, говоря, что нынешний состав Кабина поставил перед собой куда более долгосрочные задачи.

Сто первых дней работы главы украинского правительства Анатолия Кинаха не являются тем сроком деятельности, после которого нужно было бы “подводить итоги и говорить об успехах”, считает пресс-секретарь украинского премьера Сергей Нагорянский.

Об этом Нагорянский заявил “Інтерфаксу-Україна”, отвечая на просьбу дать оценку работе Кинаха на по итогам ста дней его премьерства.

Анатолий Кинах был назначен главой нынешнего правительства 29 мая указом президента Леонида Кучмы. Сто дней его работы исполняется 5 сентября.

“Согласитесь, это весьма условный отрезок времени - 100 дней. А вот о планах, перспективах, об ответственности правительства надо говорить, не привязываясь к календарным датам”, - отметил пресс-секретарь. “Этого от нас требует и премьер-министр” - добавил он.

По словам Нагорянского, “масштабность задач”, которые ставит перед правительством президент Украины, “предполагает, без преувеличения, огромную работу на перспективу”.

В то же время пресс-секретарь заметил: “Конечно, есть и текущие вопросы, и, соответственно, промежуточные результаты. В стране о них хорошо осведомлены, в частности, благодаря вашему агентству”.

Пресс-секретарь подчеркнул, что правительство “работает не само по себе”, “многое зависит от сотрудничества с Верховной Радой, в первую очередь, в принятии Налогового, Земельного кодексов, других законов в сфере экономики”. “Надеемся, что к концу года мы совместно (с Радой) сможем эффективно поработать, и уже тогда, накануне 2002 года, подвести более-менее конкретные итоги”, – сказал Сергей Нагорянский.

В составе нынешнего правительства - 21 человек: премьер-министр, первый вице-премьер, три вице-премьера и 16 министров. Самый молодой - министр экономики и по вопросам европейской интеграции Александр Шлапак, которому 1 января 2002 года исполнится 42 года, самый старший - министр по чрезвычайным ситуациям Василий Дурдинец, которому 27 сентября исполнится 64 года.

Дольше всех беспрерывно в правительстве работает министр обороны Александр Кузьмук - с 11 июля 1996 года.

В нынешнем Кабинете министров - трое народных депутатов (сам премьер Анатолий Кинах, вице-премьер Владимир Семиноженко и министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин), а также минимум 8 членов политических партий (два члена Аграрной партии Украины – вице-премьер Леонид Козаченко и министр аграрной политики Иван Кириленко, два члена СДПУ(о) - вице-премьер Василий Роговой и министр образования и науки Василий Кремень, по одному – от Партии промышленников и предпринимателей - А.Кинах, от Партии регионов Украины - В.Семиноженко, от Народно-демократической партии - министр транспорта Валерий Пустовойтенко и Партии зеленых Украины - С.Курыкин).

Главными своими целями правительство Анатолия Кинаха называет реализацию курса реформ президента Кучмы, экономический рост, борьбу с бедностью и улучшение уровня жизни людей, интеграцию украинской экономики в европейскую и мировую системы и обеспечение прав и свобод человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях