ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент опять взялся за Долганова

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 13:41
0
8

На своем первом заседании парламент принял за основу проект постановления "О порядке освещения работы 8-й сессии Верховной Рады Украины", предполагающий прямую трансляцию пленарных заседаний парламента в полном объеме. Проектом также предлагается президенту Украины Леониду Кучме уволить главу Национальной телекомпании Украины Вадима Долганова с его поста и "укрепить руководство" НТКУ.

Согласно проекту также предлагается неотложно выполнить постановление парламента от 22 марта текущего года в части проведения до 1 мая текущего года ротации двух членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания из части его состава, назначенного Верховной Радой, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту, Национальной радиокомпании предлагается также обеспечить трансляцию в прямом эфире еженедельных 45-минутных тематических программ и передач при участии представителей депутатских фракций и групп и внефракционных депутатов.

Национальной телекомпании предлагается в дни пленарных заседаний и проведения дней правительства обеспечить на каналах УТ-1 и УТ-2 трансляцию в вечернее время информационной программы "Дневник Верховной Рады Украины" продолжительностью 30 минут с повтором на следующий день.

НТКУ также предлагается вести трансляцию на канале УТ-1 еженедельных по пятницам в прямом эфире 45-минутных тематических программ и передач при участии представителей депутатских фракций и групп и внефракционных депутатов.

В проекте также предлагается рассмотреть отчет Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за 2001 год до 20 ноября текущего года.

Председатель парламента Иван Плющ, закрывая пленарное заседание во вторник, предложил авторам проектов постановлений вынести проект для окончательного утверждения на следующее пленарное заседание.

Напомним, что в начале июня этого года Верховная Рада уже принимала постановление, которым признала неудовлетворительной работу президента Национальной телерадиокомпании Вадима Долганова и обратилась к президенту Леониду Кучме с предложением уволить Долганова с этой должности.

Долганов, в свою очередь, назвал это постановление "политическим". Он связывал рекомендацию Верховной Рады президенту Украины Леониду Кучме освободить его с занимаемой должности с началом избирательной кампании парламентских выборов-2002.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях