ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко остается самым популярным

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 16:15
0
8

Лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко сегодня полностью поддерживают 22,4% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Эксперты Центра Разумкова также отмечают, что несмотря на заметный прессинг в некоторых СМИ, постепенно увеличивается рейтинг Форума нацспасения.

Как сообщил в интервью агентству УНИАН президент УЦЭПИ Анатолий Гриценко, "хотя эта цифра значительно превышает рейтинг остальных политиков, но по сравнению с июнем она уменьшилась на четверть, когда составляла 29, 9%".

Эксперт считает, что такое снижение поддержки действий экс-премьера объясняется главным образом "отсутствием четких и понятных всем политических шагов со стороны Виктора Ющенко и практических действий, которые бы могли быть оценены рядовыми гражданами", передают Подробности.  

Как отметил Анатолий Гриценко, в течении лета так и не была обнародована программа блока "Наша Украина", его персональный и партийный состав. СМИ передавали противоречивую информацию о возможных политических союзниках Виктора Ющенко.

Еще одна причина падения рейтинга Виктора Ющенко - его отставка с поста премьер-министра и, как следствие, уменьшение его информационного присутствия в СМИ. Более того, в ряде влиятельных СМИ, подконтрольных политическим оппонентам Виктора Ющенко, "ни один мало-мальски значимый промах экс-премьера и его окружения не оставался без надлежащего освещения", подчеркнул президент УЦЭПИ.

В то же время Анатолий Гриценко высказал уверенность в том, что блок Виктора Ющенко в любой конфигурации будет среди победителей парламентской избирательной гонки - прежде всего благодаря имени своего лидера.  

Согласно данным опроса, несколько снизилась поддержка населением лидеров оппозиции. Действия лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в августе 2001 года полностью поддержали 4,6% опрошенных, лидера Социалистической партии Александра МОРОЗА - 4,8%, тогда как в июне 2001 года эти цифры были, соответственно, на уровне 5,4% и 5,3%.  

Анатолий Гриценко отметил, что, несмотря на заметный прессинг в некоторых СМИ, постепенно увеличивается рейтинг Форума национального спасения: в августе его действия полностью поддержали 6,5% опрошенных, в то время как в июне эта цифра составляла 5,3%.

Выросло число тех, кто солидарен с отдельными действиями ФНС - 18,8% в августе против 14,6% в июне. Уменьшилось и число граждан, которые не могут определиться в своем отношении к ФНС: в июне - 54,6%, в августе - 47,2%.

Президент УЦЭПИ считает, что даже в условиях информационного и административного противодействия ФНС сохраняет шансы на преодоление 4% барьера на следующих выборах и вхождение в состав нового парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях